8. Bad Erlacher Sparkassenlauf 2011

johann1. Platz durch Hansi Pröstl und 3 weitere PodestplÀtze

Bei strahlendem Sonnenschein und 27° starteten am 22. Mai um 11:00 Uhr insgesamt 170 LĂ€ufer und LĂ€uferinnen beim 8. Bad Erlacher Sparkassenlauf, wo man unter 2 StreckenlĂ€ngen (5 oder 10km) wĂ€hlen konnte. 59 LĂ€ufer und LĂ€uferinnen entschieden sich fĂŒr die kurze Strecke ĂŒber die 5km (eigentlich lt. Aussage des Veranstalters 5120 Meter), den sogenannten Fun Run. Von den Crazy Krebsler Runners starteten insgesamt 5 LĂ€ufer. Die 3 Lauftourteilnehmer Christoph Schmidt, Lukas Danzinger und Martin Hofer  hatten wieder das Ziel, mit guten Platzierungen und schnellen Zeiten viele Punkte fĂŒr die Tourwertung zu sammeln. Die beiden „GastlĂ€ufer“ Hansi Pröstl und Georg Schedl wollten ihre aktuelle Form ĂŒberprĂŒfen und eine gute Zeit laufen.

Christoph nahm die erste der 2 Runden des 5km Laufes recht flott in Angriff, musste aber in der 2. Runde aufgrund der Hitze und einer VerkĂŒhlung  langsamer laufen und erreichte den 20. Gesamtrang und den 5. Platz in seiner Altersklasse M U18.

In der Altersklasse M AK starteten die beiden Crazy Krebsler Runners  Hansi Pröstl und Lukas Danzinger. Hansi lief von Anfang an sehr konstant und konnte sich gleich auf den ersten beiden Kilometern einen kleinen Vorsprung von ca. 10 Sekunden auf Lukas erlaufen und diesen auch bis zum Ziel halten. Mit einem Start-Ziel-Doppelsieg bei den M AK sorgten beide fĂŒr die Topplatzierung der Krebsler.

Bei den „Alten“ der Altersklasse M 40+ liefen Georg und Martin den ganzen Lauf auf TuchfĂŒhlung, hatten aber mit dem Sieg nichts zu tun, da der LauftourfĂŒhrende Hartwig Fuchs zurzeit in einer anderen Liga lĂ€uft. Daher war es von beiden das Ziel, um die weiteren StockerlplĂ€tze zu kĂ€mpfen. Nach der ersten Runde waren beide ca. 10 Sekunden hinter dem zweitplatzierten LĂ€ufer an 3. und 4. Stelle gelegen, konnten aber in der zweiten Runde weiterhin ihren Kilometerschnitt von 3:43 Minuten halten. Nach  ca. 3,5 Kilometer konnten beide den Zweitplatzierten ĂŒberholen und den 2. und 3. Platz in der Klasse M 40+ erreichen.