19. Stadt Ternitz Lauf 2011

Ternitz-2011_Philipp_U1 Gesamtsieg, 1 Klassensieg und 2 weitere Stockerlplätze für die CK-Runners

Bei gutem Laufwetter mit 21° und bewölktem Himmel ging in Ternitz der 5. Lauftourlauf über die Bühne. Bei diesem Abendlauf starteten insgesamt 5 Crazy Krebsler Runners. Den Anfang machte unser jüngstes Mitglied Phillip Unterecker beim Kinderlauf in der Klasse U12. In der Schülerklasse U16 startete Philipp Wagner, und den Fun Run nahmen Christoph Schmidt in der Klasse M-U18, Lukas Danzinger in der Klasse M-AK und Martin Hofer in der Klasse M40+ in Angriff. Zu absolvieren waren sehr ebene Rundkurse im Ortskern von Ternitz.

Phillip Unterecker startete im Kinderlauf über 1200m als Mitfavorit um einen Stockerlplatz. Von Anfang an befand er sich in der Spitzengruppe des mit insgesamt 37 Starter starken Feldes. Auf den letzten 100 Metern wurde das Tempo immer mehr erhöht, und 2 Läufer konnten sich ein wenig von den anderen absetzen. Phillip konnte sich beim Kampf um den 3. Platz souverän durchsetzten und erreichte damit wieder einen Platz am Siegespodest ...

Phillip Wagner hatte eine 1667m Runde zu laufen und musste sich mit insgesamt 75 Teilnehmern matchen. Er konnte sein Tempo recht konstant laufen, und erreichte mit dem 7. Platz in diesem großen Starterfeld wieder eine Topplatzierung. In der Schüler II Klasse wurde er fünfter.

Beim Fun Run waren insgesamt  3,34km in 2 Runden zu laufen. Die 3 Crazy Krebsler Runners  hatten allesamt das Ziel, wieder viele Punkte für die Lauftourwertung zu sammeln und auch einige Podestplätze zu erreichen. Im 33 Läufer starken Starterfeld wurde von Beginn an ein sehr hohes Tempo gelaufen, wobei sich die Krebsler in der ersten Runde ein wenig zurückhielten.Ternitz-2011_Hofer

Christoph teilte sich diesmal seine Kraft sehr gut ein und konnte mit zwei genau gleich schnellen Runden seinen langersehnten Stockerlplatz endlich erreichen. Der tolle 6. Gesamtplatz bedeutete in der Klasse U18 den 3. Platz mit nur 3 Sekunden Rückstand auf den zweiten.

In der Klasse AK war Lukas Danzinger eine Klasse für sich und konnte trotz eines Triathlons am Vortag den Zweitplatzierten um über 2,5 Minuten distanzieren. In der Gesamtwertung erreichte er damit den 4. Platz.

In der Klasse 40+ sah es für Martin nach dem ersten Kilometer nicht so gut aus, da doch einige Läufer vor ihm waren und der Rückstand auf die Spitze schon mehr als 20 Sekunden betrug. Doch sein eher verhaltener Beginn erwies sich als doch nicht so schlecht, denn nach der ersten Runde waren nur mehr 2 Läufer vor ihm, und der Rückstand auf den Führenden betrug nur mehr 14 Sekunden. Mit seinem konstanten Tempo konnte er ungefähr 400 Meter vor dem Ziel zum Führenden aufschließen und im Endspurt auch diesen noch um 5 Sekunden distanzieren.